01 39 75 66 08
Retour en haut

Politique de protection des données à caractère personnel

  1. Le responsable de traitement
  2. Collecte et  traitement des données
  3. Destinataires des données à caractère personnel
  4. Durée de conservation des données
  5. Vos droits
  6. Prospection commerciale par courriel
  7. Donnée de connexion et cookies
  8. Réseaux sociaux
  9. Avis clients

 

La protection des données est une affaire de confiance et votre confiance est importante pour nous. Nous veillons donc lors du traitement de vos données personnelles à respecter la règlementation légale. Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

 

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Luminaire 78 SAS - nommée commercialement Jeancel Design, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Collecte et traitement des données

Afin de traiter les commandes, Jeancel Design, effectue un traitement des données personnelles concernant le Client, identifiées comme obligatoires dans les formulaires figurant sur le Site Internet.

Jeancel Design est susceptible de recueillir et de conserver des informations concernant l'Utilisateur à l'occasion de certaines procédures et notamment pour traiter des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).

Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données personnelles collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Jeancel Design s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site Internet et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur.

La base de données constituée par Jeancel Design  à cet effet a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1918747, conformément aux prescriptions requises par la loi Informatique et Libertés.

Durée de conservation des données

Jeancel Design  s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont traitées.

Vos droits

L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978).
L'Utilisateur peut exercer son droit individuel d'accès au fichier, son droit d'opposition, de rectification ou de suppression pour les données le concernant, soit en modifiant lui-même ses informations personnelles soit en nous contactant par e-mail à l’adresse info@jeancel.fr.

Prospection commerciale par courriel

En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de leurs comptes sur le Site Internet, le Client choisira s'il souhaite recevoir des offres commerciales ou promotionnelles par courrier électronique. Les données personnelles seront dans ce cas utilisées à des fins publicitaires. Si un Client ne souhaite plus recevoir de telles offres, il pourra à tout moment en faire la demande en cliquant sur un lien électronique disponible sur les mails et newsletter ou en modifiant son compte directement sur le site Internet www.jeancel-luminaire.com

Donnée de connexion et cookies

  • Cookies

Sur notre site Internet nous avons placé ce qu'on appelle des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre support informatique qui enregistrent des paramètres et données précis pour un échange avec notre système via votre navigateur L'enregistrement nous permet de concevoir le site Internet en conséquence par rapport à vous et vous facilite son utilisation, dans la mesure où vous enregistrez par exemple des entrée précises de telle sorte que vous ne soyez pas obligé de les répéter sans cesse. Les cookies sont de nouveau supprimés automatiquement de votre disque dur à la fin de la session de votre navigateur (fin de la session). Il existe en revanche aussi des cookies qui restent sur votre disque dur. Le délai d'expiration est fixé loin dans la durée pour votre confort (un an maximum). Lors d'une autre visite, le site reconnaît automatiquement que vous êtes déjà venu sur notre site et les paramètres que vous préférez.


Le Client peut manifester son consentement ou s'opposer à l'enregistrement de ces cookies sur le disque dur de son ordinateur en configurant son navigateur.

  • Google Adwords

Nous utilisons le programme publicitaire en ligne "Google AdWords" et, dans cette mesure, le suivi des conversions Google Inc. Si vous accédez à notre site Internet via une annonce Google, Adwords installe un cookie sur votre ordinateur. Lorsque vous visitez notre site internet, nous sommes en mesure, ainsi que Google, de détecter que le lien contenu dans l’annonce et renvoyant vers notre site web a été suivi. Les données collectées nous permettent de déterminer le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur notre annonce.

  • Bing Ads
Nous utilisons également le suivi de conversion de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA.  Lorsque vous cliquez sur une annonce Microsoft Bing, un cookie de suivi de conversion est placé sur votre ordinateur. Cela permet à Microsoft ainsi qu'à notre site de reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page et que vous avez déjà atteint une page cible préalablement définie (page de conversion). L'utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son logiciel de navigation.
  • Google Remarketing

Il s'agit de services fournis par Google Inc. Lorsque vous visitez notre site web ou effectuez un achat, des données anonymes concernant les produits consultés ou acquis sont enregistrés dans des cookies.

Les adresses IP ne seront traitées que dans leur forme abrégée afin d'empêcher toute identification de l'utilisateur.

  • Google Analytics

Ce site Internet utilise pour l'analyse web Google Analytics. Ceci est un service de Google Inc. Google Analytics utilise des Cookies. Les informations résultant du cookie lorsque vous utilisez ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux USA et y sont enregistrées. Google respecte les dispositions générales de protection des données de l'accord « US-Safe-Harbor » et est enregistré auprès du programme « Safe Harbor » du Ministère du commerce américain. Google va utiliser ces informations pour évaluer votre utilisation des sites Internet, pour établir pour nous des rapports concernant les activités du site et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation des sites et d'Internet. Google va aussi communiquer ces informations à des tiers, dans la mesure où la loi l'impose ou que des tiers traitent ces données sur demande de Google. Google ne reliera pas votre adresse IP avec d'autres données Google.

Réseaux sociaux

Vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes dédiés aux réseaux sociaux Facebook, Instagram, Pinterest. À ce titre, les informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis vos profils Facebook, Instagram, Pinterest  seront accessibles à Jeancel Design. Cependant, Jeancel Design n’exploitera aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous souhaitez vous opposer à l’accès par Jeancel Design aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par Facebook, Instagram, Pinterest pour limiter l’accès à vos données.

À ce titre, vous acceptez que vos données puissent être transmises à Facebook, Instagram, Pinterest et être utilisées dans le cadre de leurs Politiques de Confidentialité respectives.

Avis clients

Dans le but d’améliorer et d’adapter nos services aux besoins des clients en continu, nous prenons contact après l’achat avec vous pour vous demander votre opinion sur le(s) produit(s) acheté(s) et sur la qualité de nos services.
Pour cela, Jeancel Design utilise un prestataire de service, Trusted Shop, qui gère partiellement des informations en notre nom. Dans le cadre d’une prestation de services optimale, nous autorisons l’accès à ce fournisseur de services à des données à caractère personnel.

Le prestataire de services est tenu contractuellement de traiter toutes les informations de façon strictement confidentielle. Il est lui aussi contractuellement interdit d’utiliser les données à des fins autres que celles convenues. Jeancel Design fait tout le nécessaire afin de veiller à ce que notre fournisseur de services respecte la confidentialité de vos informations.

Vous pourrez à tout moment informer Jeancel Design de votre opposition à la transformation ou à l'utilisation de ses données personnelles par un simple e-mail à info@jeancel.fr
Ceci est également vrai dans le cadre de l’envoi de la newsletter ou autres publicités. Ici aussi, vous pourrez vous y opposer à tout moment.

Les Engagements Jeancel